구름반

10/07/2023

페이지 정보

작성자 시애틀캠퍼스 작성일23-10-11 11:53 조회392회 댓글0건

첨부파일

본문

1. 오늘 루크의 생일이라고 초코파이를 사 오셨어요. 엄마한테 허락받고 먹으라고 일단은 다 가방에 하나씩 넣어줬습니다. 

2. 마침 컵케이크 센소리빈이 있어서 할로윈 컵케이크에 촛불을 하나 켜서 친구들과 생일 축하 노래를 불러주었어요. ^^

루크는 선생님이 가지고 오는 모든 물건에 관심이 크고 늘 집에 가지고 갈 수 없냐고 물어봐요. 

3. 센소리빈 안에 박쥐들을 세어 보았습니다.

한 숟가락에 몇마리의 박쥐들이 들어 있을까요? 아이들이 추측하는 숫자를 불러줬고 같이 세어 보았습니다. 

영상을 보면 얼마나 아이들이 집중을 하고 있는지... 너무 귀여워요. 

4. 공놀이를 너무 좋아해서 이번엔 마주보는 친구들에게 보내는 활동을 했는데 다음엔 큰 강당에 가서 할까봐요. 

5. 전북행사가 있었습니다. 

우리 유아 유치는 복주머니 풍경을 만들었어요. 

제가 시범으로 하나 만들어서 보여줬는데 우리 친구들이 곧잘 하더라구요.

어떤 친구는 손이 얼마나 야무진지.... 어른이 만든것처럼 꼼꼼하게 만든 친구도 여럿 있었어요!!!! 대단해요.

모두 엄마 갖다 줄 생각에 무척 좋아했습니다. 

뭐든 좋은게 있음 엄마 갖다 주고픈 마음은 어디서 오는 걸까요??? 

6. 날도 좋구... 만든거 자랑하고픈 마음에 강당쪽으로 가봤는데 거긴 무척 바빴어요. ^^

그래서 바깥에서 단체 사진을 찍었는데 폭.망.... 

얼굴들에 그늘이 졌어요.... ㅠㅠ 

7. 돌아와서 점심을 맛있게 먹고.

8. 작은 그룹으로 나뉘어 3가지의 스테이션을 돌며 공부했어요. 

가. 플레이도로 자음 'ㅂ' 만들기

나. 자음 'ㅂ' 찾기 퍼즐 (그 외의 배웠던 자음들 복습) 

다. 선생님과 자음 'ㅂ' 배우고 소리값 블렌딩하기 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

구름반 목록

게시물 검색