2024 년 3월 23일 수업 및 과제 안내입니다. > 한음반

본문 바로가기

한음반

2024 년 3월 23일 수업 및 과제 안내입니다.

페이지 정보

작성자 시애틀캠퍼스 작성일24-03-23 17:40 조회86회 댓글0건

본문

1. 13과 문화/ 금기/ 문화차이 어휘에 대해 복습하며 의미에 대해 이야기 나눴습니다. 

 

2. 워크북 75-77쪽 과제를 확인하고, 함께 문제를 풀었습니다.

 

3. 교과서의 선생님과 함께 하는 문화 이야기로 한국의 '빨리빨리'문화에 대해 학습했습니다.

 

4. 이번 주 문화 이야기는 음식과 관련된 주제로 기후와 날씨를 구분하고,

고온다습한 아시아에서 재배되는 벼를 중심으로 쌀주식문화와 냉랭건조한 지역에서 재배되는 밀 중심의

빵문화에 대해 비교해보았습니다.

 

5. '빵'문화가 나라마다 베이글, 크로상, 난, 바게트, 도넛 등으로 다양하게 나타나는 것을 이야기했습니다.

 

6. 14과 다른 나라, 다른 문화의 새 단원의 어휘를 학습했습니다.

 

7. 시청각 보충자료로  JTBC < 비정상회담>에서 세계 여러나라의 음식을 주제로 한 에피소드를 시청하고,

방송에서 패널들이 말하는 음식에 대해 듣고 받아쓰기 하는 시간을 갖고, 음식에 관한 이야기를 나눴습니다.

 

8. 오늘 읽기 보충자료로 나눠준 한국의 문화잡지 <행복이 가득한 집>의 푸드칼럼니스트의 박찬일의 글은 다음 시간에 읽습니다. 빠뜨리지 않고 가져오도록 합니다.

 

이번 주 과제는 자신이 좋아하는 야채 중 하나를 선정하여, 5문장 이상의 글쓰기 입니다.

어렵겠지만 한음반 학생들 모두 효과적인 한국어학습을 위해서 과제를 충실히 하도록 합니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

한음반 목록

게시물 검색

모바일 버전으로 보기