아름반

1월 6일 수업내용, 숙제 안내, 작별 인사

페이지 정보

작성자 시애틀캠퍼스 작성일24-01-09 04:18 조회248회 댓글0건

본문

새해의 첫 수업에 아름반 친구들을 다시 만나니 정말 반갑고 기뻤습니다. 우리 아름반 친구들을 처음 만난 날이 엊그제 같은데 어느새 다가오는 오는 수업이 1학기 종강일입니다. 가능한 결석하지 않고 모두 출석할 수 있도록 해 주셔서

1학기를 즐겁고 의미있게 마무리 하도록 도와주세요. 

저는 개인적으로 학부모님들께 작별의 인사를 올려 드립니다. 다가오는 수업을 끝으로 우리 아름반 학생들은 2학기부터 새로운 선생님을 만나게 됩니다. 아쉬운 마음이 가득하지만, 새로 부임하시는 선생님께서는 한글학교에서 가르치신 경험이 많으시고, 한글 교육에 아이디어와 열정이 많으신 분이십니다. 1학기가 터를 닦아 놓는 기간이었다면  2학기에는 그 위에 실력을 쌓아가는 시간이 될 것 같아서 마음으로 기대가 됩니다. 그간에 많은 협조와 응원을 해 주셔서 학부모님들께 항상 감사한 마음을 갖고 있습니다. 그럼 1학기 마지막 수업에서 뵙겠습니다.

숙제: 프린트 물, 일기

수업 내용:  맞춤 한국어 2 

• 자음과 모음 연합/ 받침 글자 연습

• 7과 복습: 누가 ~해요?  ~가/이 수영해요. 공부 해요. 운동 해요. 노래 해요.

Worksheet  풀기

• 8과: 언제 ~해요? 아침에/저녁에  ~ 해요. ~ 마셔요. ~ 가요.

Worksheet  풀기

• 동화책: 한여름의 크리스마스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

아름반 목록

게시물 검색