성인 3반 (Adult 3)

2023-2024 12월 9일 토요일 수업

페이지 정보

작성자 벨뷰캠퍼스 작성일23-12-10 09:53 조회292회 댓글0건

본문

-1교시-

출석 확인

아침 인사 나누기

처음 만나는 사람과 가벼운 대화를 나눌 수 있도록 연습 해보기

교재 4과 듣고 말하기

시간이 있을 때 뭐 해요?

요즘 테니스를 배워요

주어진 대화를 듣고 물음에 답하고 틀린곳을 찾아서 고쳐보기

-2교시- 

교재 5과 같이 영화 볼까요?

문법 -을까요?

두 명씩 한 조가 되어서 예시그림을 보고, -을까요를 사용하여 즉흥 대화 연습하기

같이 춤 출까요?

네, 좋아요.

문법 -하고

두 명씩 한 조가 되어서 예시그림을 보고, -하고를 사용하여 즉흥 대화 연습하기 

누구하고 저녁 먹어요?

수잔 씨하고 먹어요.

-3교시-

문법 -고 (현재형)

두 명씩 한 조가 되어서 예시그림을 보고, -고를 사용하여 즉흥 대화 연습하기 

오후에 뭐 해요?

영화 보고 저녁을 먹어요.

문법 -고 (과거형)

두 명씩 한 조가 되어서 예시그림을 보고, -고를 사용하여 즉흥 대화 연습하기 

어제 오후에 뭐 했어요?

영화 보고 저녁을 먹었어요.

** 숙제: Workbook 78쪽~80쪽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성인 3반 (Adult 3) 목록

게시물 검색