성인 3반 (Adult 3)

2023-2024 11월 11일 토요일 수업

페이지 정보

작성자 벨뷰캠퍼스 작성일23-11-11 16:59 조회331회 댓글0건

본문

-1교시-

출석 확인

아침 인사 나누기

"지난주에 어떻게 지냈어요?" - 두 문장으로 말해보기

제21회 교내 글쓰기 대회 준비 연습

글쓰기 주제: 한글을 배우고 달라진 점, 내가 좋아하는 K-pop/K-drama 소개하기

글감, 소재, 재료들을 생각해보고 적어보기

-2교시- 

앞글자의 받침이 뒷글자의 첫소리가 되는 단어들이 들어가는 문장들 받아쓰기

교재 3과 64쪽~66쪽 "지난주에 왜 학교에 안 오셨어요?" 를 듣고 문제에 맞는 답을 알아보기

-3교시-

교재 4과 수영할 줄 알아요.

70쪽~72쪽: ~을 줄 알아요/몰라요, 운동과 악기 (~하다, ~치다, ~타다), ~아/어야 해

PPT를 보며 문법 공부

*~해야 해요 와 ~해야 돼요 의 다른점 설명

~해야 해요: It "needs" to be done (필요성)

~해야 돼요: It should be "completed" (이루어져야함)

** 숙제: 다음주 글쓰기 대회 연습

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성인 3반 (Adult 3) 목록

게시물 검색