성인 3반 (Adult 3)

2023-2024 10월 28일 토요일 수업

페이지 정보

작성자 벨뷰캠퍼스 작성일23-10-29 15:03 조회346회 댓글0건

본문

-1교시-

출석 확인

아침 인사 나누기

"지난주에 어떻게 지냈어요?" 배우기

지난주, 지난달, 지난해, 다음달, 다음주, 등 알아보기

-2교시-

교재 2과 48쪽.

쇼핑하는 상황에서 2과에서 배운 문법들을 활용하여 대화 연습하기

P. 49 ~ P. 50 듣고 말하기 - 주어진 대화를 들어보고 문제에 알맞은 답 찾아보기

P. 51 "카드로요" 를 어떤 상황에서 쓸수있는지와 "한 명" 과 "한명" 의 차이점에대해 복습

-3교시-

교재 3과 요즘 어떻게 지내세요?

병원내에 어떤 전문과목들이 있는지 알아본다.

"-으세요" 와 "으셨어요" 문법들을 PPT를 보며 상황별로 어떻게 사용할 수 있는지 배우기

P. 56 대화 "어디 아프세요?" 를 듣고 응용된 대화를 연습해보기

** 숙제: workbook p. 35~41

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

성인 3반 (Adult 3) 목록

게시물 검색