10/28일 수업내용과 숙제입니다 > 수선화 (SooSunHwa)

본문 바로가기
수선화 (SooSunHwa)

10/28일 수업내용과 숙제입니다

페이지 정보

작성자 벨뷰캠퍼스 작성일23-10-28 16:51 조회333회 댓글0건

본문

1교시

-숙제 검사

- 3과 어휘 복습

• 활동, 수영하다, 낚시하다, 등산하다, 캠핑하다, 소풍을 가다, 박물관, 극장, 미술관, 수족관
  •  ~관과 ~실의 차이 배우기

-들어봐요. 28쪽 풀기

-읽어봐요. 29쪽 풀기

2교시

-어휘 읽기, 뜻 배우기

• 공원, 꽃밭, 밭, 논, 농장, 도서관,  안내문, 전시회, 행사, 합창대회, 체험 학습, 병 
  • 논과  밭의 다른 점 배우기
  • 오전, 정오, 오후, 밤 구분하고 활용 배우기

-써봐요. 30쪽 풀고 안내문 만들기

3교시

-1.2, 3과 문법 정리하고 배운 단어로 문장 만들기 팀 별 게임

•  -(으) ㄴ 적이 있어요/없어요,
  •  -(으) ㄴ지,
  • 같아요,
  •  -네요

숙제

1. 워크북12, 13쪽 풀어오기입니다.
  2. 1, 2, 3과에 나온 단어와 표현으로 작문 시험 준비해 오기입니다.

다음주에는 1, 2, 3과에서 배운 표현으로 문장 만들기(5문장) 시험이 있습니다. 
아래 문장과 표현을 충분히 연습시켜 주시기를 바랍니다.

예문) 

1과 배운 지 얼마나 됐어?

제주도에 가 본 적이 있어요/ 제주도에 가 본 적이 없어요

강아지를 키운 적이 있어요/ 강아지를 키운 적이 없어요

도서관에서 책을 빌린 적이 있어요/ 도서관에서 책을 빌린 적이 없어요

놀이 기구를 탄 적이 있어요/ 놀이 기구를 탄 적이 없어요

떡볶이를 만든 적이 있어요/ 떡볶이를 만든 적이 없어요

스키를 타본 적이 있어요/ 스키를 타본 적이 없어요

피아노를 배운 지 얼마나 됐어요?/ 피아노를 배운지 8개월 되었어요

밥을 먹은 지 얼마나 됐어요?/ 밥을 먹은 지 3시간 되었어요

수업을 시작한 지 얼마나 됐어요?/ 수업을 시작한 지 30분 되었습니다

태권도를 배운 지 얼마나 됐어요?/ 태권도를 배운 지 6개월쯤 됐어요

기차가 떠난 지 얼마나 됐어요?/ 기차가 떠난 지 30분쯤 됐어요

축구 경기가 시작한 지 얼마나 됐어요?/ 축구 경기가 시작한 지 35분 됐어요

2과 요리사 같아

아빠가 화를 내면 무서워/ 응, 호랑이 같아

키가 커서 농구 선수 같아요

10월인데 날씨가 겨울 같아요

우진이는 다른 사람을 잘 도와줘/ 응, 착해서 천사 같아

민준이는 축구를 아주 잘해/ 응, 축구 선수 같아

우진이가 수학을 가르쳐 줘요/ 선생님 같아요

친구가 노래를 잘 불러요/ 가수 같아요

이 운동화 어때?/ 예쁘고 편하네요

냉장고에 우유가 없네요

김치가 좀 맵네요

꽃이 아주 예쁘네요

운동장이 아주 넓네요

텔레비젼이 아주 재미있네요 

3과 저기가 우리 토마토 밭이에요?

식물원에 간 적이 있어요?/ 네, 식물원에 간 적이 있어요

열쇠를 잃어버린 적이 있어요?/ 네, 열쇠를 잃어버린 적이 있어요

케이크를 만들어 본 적이 있어요?/ 네, 케이크를 만들어 본 적이 있어요

1등을 한 적이 있어요?/ 네, 1등을 한 적이 있어요 

강아지가 있네요 

꽃이 많아서 예쁘네요       

마당에 그네도 있네요 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

수선화 (SooSunHwa) 목록

Total 30건 1 페이지
수선화 (SooSunHwa) 목록