4월 27일 수업 내용 및 안내 > 방울새 (BangWoolSe)

본문 바로가기
방울새 (BangWoolSe)

4월 27일 수업 내용 및 안내

페이지 정보

작성자 벨뷰캠퍼스 작성일24-04-29 20:10 조회50회 댓글0건

본문

주        졔 : 어제 축구를 했어요(2) / 숲속 꼬마 사자의 변신

학습 목표 :

-동사의 마지막 모음이 무엇인지에 따라 “~았어요,~었어요, ~했어요”가 결합 됨을 알 수 있다.

-동화를 읽고, 이해하며, 문제를 풀 수 있다. 

- 맞춤법에 맞게 쓸 수 있다.

활동

- 출석 체크 및 숙제 검사

-11단원 받아쓰기 시험

-독서 논술 교재 (94~97쪽) 소리내어 읽기

-음악수업 => 예술제 노래 연습

(삼색태극 색칠 못한 친구 마무리하기)

활동

-한글학교 한국어 3 

=> 11단원 “어제 축구를 했어요” 교재(108~1113쪽)

(동사의 마지막 모음이 무엇인지에 따라 “~았어요,~었어요,   

~했어요”가 결합된다.)

예) 마지막 모음이 ㅏ,ㅗ 인 경우 => ~았어요.

마지막 모음이 ㅓ,ㅜ,ㅡ,ㅣ,ㅟ, ㅖ……)=> ~었어요.

“하다”로 끝나는 경우 => ~했어요.

-독서 논술 : 숲속 꼬마 사자의 변신 (88~93쪽) 체크 및 문제 풀기

< 숙제 >

1.일기 쓰기

2. 동화책 읽기 (3권) 사인 받아오기

< 안내 >

5월 4일 휴교입니다.

특활수업 5월 11일( 유아유치 운동회)과 18일( 장날 )일 수업있습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

방울새 (BangWoolSe) 목록

Total 31건 1 페이지
방울새 (BangWoolSe) 목록