2023년10월28일 고운 반 수업 내용과 숙제 > 고운반

본문 바로가기

고운반

2023년10월28일 고운 반 수업 내용과 숙제

페이지 정보

작성자 시애틀캠퍼스 작성일23-10-31 21:00 조회391회 댓글0건

첨부파일

본문

20231028 고운  수업 내용과 숙제 입니다.

[1교시]

1)      출석  숙제 확인 Attendance & Homework Checkup

§  일기장 Diary

§  문장 쓰기 Writing Sentences

2)      동화 이야기 Watch short folk tale and write short summary

꼬마 유령의 친구 만들기

https://youtu.be/yZoX6tVdMMs?si=5cbPpV_NplhtmAGz

§  함께 들은 동화 짧은 줄거리 쓰기 Write Summary

3)      단어 받아쓰기 퀴즈    Dictation Quiz

[2 교시]

1)      맞춤 한국어 4

연습해요Let’s Practice! Pg. 47-48, 52

2)      Halloween Parade

3)      I spy Halloween Activity Sheet

4)      Seek & Find Haunted House Activity Sheet

[3교시]

1)      맞춤 한국어 4,  8 음악회가   이에요?

배워 봐요 Let’s Learn !, Vocabulary

문법  표현Grammar and Expression

~   있어요.

~  있어요

~  있어요?

~  있어요

가요못해요못했어요    

<이번  숙제>

1)      맞춤 한국어 4, Pg. 58

2)      틀린 단어 공책에 10  쓰기

3)      받아쓰기단어 외우기 Dictation: Memorize Vocabulary

음악회노래준비했어요음악회미안해요약속피아노전화번호자전거김치 볶음밥

4)      문장 읽기 쓰기 연습:   Practice reading & writing sentences

노래하고 춤을 준비했어요.

미안해요음악회에  가요.

피아노를   있어요.

책을  읽을  있어요.

전화번호를 몰라요.

5)      일기 쓰기 Writing Diary 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고운반 목록

게시물 검색

모바일 버전으로 보기